?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сценарий
Ватсон
koto_ribka

Когда мы знакомимся с новым человеком, мы проигрываем большую ленту гипотетических событий начиная от ссор, совместных праздников  и заканчивая большими путешествиями,  еще как вариант свадьба, совместная жизнь, дети. Последнее очень актуально для тех, кто ищет романтических отношений, вот такое вот запрыгивание вперед. Когда торопишь, оно как бы проскакивает мимо тебя.

Мы ожидаем и это ужасно.

Почему? Да потому что наши ожидания никогда не будут оправданы! В чем-то будущее будет лучше, в чем-то хуже, но оно ТОЧНО будет НЕ ТАКИМ как мы его себе представляли. И в результате – горечь разочарования. Пусть это небольшой осадок на дне бокала, но он портит восприятие реальности. В результате получается предвзятое отношение и заведомо негативное.

Велик тот, кто находится в данное время, в данном месте и просто воспринимает мир, не давая при этом ему оценки, не выстраивая иллюзий.

Хотела б вернуться к «проигрыванию» сценариев в голове, в основном это женская манера, как бы представить на сколько подойдет тот или иной человек. Но реальность жестока и те, кого вот так прокручивали никогда не оказываются в таких сценариях в реальной жизни и просто исчезают. А те, кого мы «никогда и ни за что» не могли б представить, почему-то оказываются в этих сюжетных линиях. Вот так вот веселиться судьба на своих крутых поворотах.

Никогда не говори «никогда». (с)

  • 1
(Deleted comment)
да трезвость мышления - это та самая нужная метафора

точно подмечено!

но от этого надо избавляться, мешает

Враки. Когда я знакомлюсь с новым человеком - я просто с ним знакомлюсь и ничего более. Не за чем усложнять. Более того, совместная жизнь и уж, тем более, дети - это вообще нихуя не романтика. Или я чего-то очень сильно не понимаю.
Велик тот, кто находится в данное время, в данном месте и просто воспринимает мир, не давая при этом ему оценки, не выстраивая иллюзий.
Это верно. Я склоняюсь к тому, чтобы со сладкой грустью вспоминать былые времена (трава зеленее, бабы красивее, игры интересней) и развлекаться сейчас. А в будущем всегда будет хуже. Сейчас я взрослею, после этого буду стареть и будет хуже с каждым днем. Нужно успевать радоваться сейчас.

ты меня убил!
то что ты уникален - я даже не сомневалась //пора заносить в красную книгу))//
по поводу последнего - ты в курсе что используешь в своей жизни буддиские принципи философии?

Не совсем. Дзен-буддизм говорит о равновесии, которое есть в природе, пока не вмешивается субьект. В принципе, я с этим солидарен, пусть лучше все идет своим чередом, чем я потом окажусь виноватым, но основная моя логика заключается в том, что завтра будет хуже. Например, сегодня у меня плохая работа, значит мало денег. Но завтра работы не будет вообще, поэтому нужно сейчас прожигать, пока есть, что прожигать. Сегодня работы нет вообще, денег нет. Завтра мне перестанут приносить еду друзья. Поэтому нужно прожигать сейчас. Сегодня нечего жрать. Завтра будет ядерная война и не будет крыши над головой и защиты от гулей с супермутантами. И так далее. Это уже не буддизм гг

да, это откровенная х**ня)
А что ты будешь делать, когда завтра окажется лучше чем сегодня и вчера?
вся твоя теория пойдет тебе в задницу, а жизнь не любит таких хитрых как ты.
Все идет не так, как ты себе представляешь это.

Пока все идет именно так. Сначала мне было хуево в школе, потому что в нее нужно было каждый день ходить. Потом я пошел в техникум, там стало хуже, потому что нужно дальше ездить, потому что экзамены и вся хуйня. Потом хуже в академии, потому что сменились запросы и мне уже было недостаточно пачки сигарет и трех бутылок пива в день для полного счастья. Потом моя первая работа с Гилмором, когда я вроде как нихуя и не делаю, но опять-таки, полное отсутствие денег. Потом ситуация временно улучшилась - нет работы, заебись. Потом я устроился на настоящую работу, понял, что все, что было раньше - было гораздо лучше, чем сейчас. Потом я бросил работу и теперь временами голодаю и не имею средств оплатить квартиру. Все по плану, каждый следующий день хуже предыдущего.
Это же касается всех аспектов моей жизни. Игры с каждым годом все скучней, с бухлом вообще ситуация пиздец. Сначала мне нужно было выпить совсем чуть-чуть, чтобы напиться и это было как-то неприлично. Потом стали необходимы бОльшие дозы, а это бОльшие расходы, что плохо. Теперь здоровье постепенно сдает - отшибы памяти, за прошлый год целых два бодуна и так далее. Все как я и прогнозирую.
Это и политики касается, между прочим. Все, что делается - к худшему. Вне зависимости от того, что именно делается.

Первый вопрос - нафиг такая пасивная позиция к миру? Ты овощь или слабоумный?
Начало было писать курс лечения, но потом забила)
Если тебе нравиться предапокалиптическое восприятие мира - well come to hell! Ты там окажешся. Мы живем так, как нам нравиться.

  • 1